机构动态 | 媒体报道 | 法律规范 | 财务公开 | 合作伙伴 | RSS
您当前的位置:首页 > 最新动态

“神华—爱心行动”黑龙江省项目正式启动

时间:2011-04-19 15:39:34  来源:  作者:

  3月23日,“神华—爱心行动”黑龙江省项目启动仪式在哈尔滨隆重举行。集团公司党组成员、副总经理、中国神华总裁、神华公益基金会理事长凌文代表神华集团讲话,并代表神华公益基金会在《“神华—爱心行动”黑龙江省项目合作协议书》上签字。根据协议,神华公益基金会计划在2011年度资助黑龙江省80名贫困家庭的患病儿童入院治疗,其中,资助白血病患儿30名,先天性心脏病患儿50名。

  在项目启动仪式上,凌文总裁代表神华集团和公益基金会对社会各界的大力支持表示感谢。他同时简要介绍了神华集团的基本情况、神华公益基金会成立的目的和资助黑龙江省贫困家庭患病儿童的原因。凌文总裁说,神华集团秉承服务利益相关者、和谐共赢理念,在自身发展的同时不忘回馈社会,成立了神华公益基金会。公益基金会本着奉献神华爱心,支持公益事业的宗旨,启动“神华—爱心行动”,每天资助1名白血病、1名先心病患儿。黑龙江省承担着国家粮食安全和能源供应稳定的重任,为国家做出了突出贡献,但仍有部分贫困家庭因儿童患病雪上加霜,因此,神华公益基金会决定资助黑龙江贫困家庭的患病儿童,为黑龙江省社会和谐发展做出应有的贡献。
  中国福利协会副会长、黑龙江省福利协会会长杨光洪在讲话中说,神华集团敢于担当、积极履行社会责任,支持社会教育、参与救灾、资助弱势群体、实施沉陷区改造和棚户区治理项目,惠及众多百姓和矿工,得到了社会各界的好评。此次神华公益基金会资助黑龙江省贫困家庭患有先心病和白血病的儿童,支持力度之大、倾注的情义之深,黑龙江人民深受感动。黑龙江省福利协会和哈医大二院将配备最专业的医疗队伍和最先进的医疗设备,将项目做好、做出成效,将神华的爱心行动传递下去、发扬光大。
  哈尔滨医科大学副校长刘文川、中国社会工作协会副会长刘良玉、哈医大二院院长张斌及患者家属分别作了感人肺腑的发言。
  最后,凌文、杨光洪、刘良玉、张斌分别代表神华公益基金会、黑龙江省福利协会、中国社工协会、哈医大二院分别在《“神华—爱心行动”黑龙江省项目合作协议书》上签字。
  参加启动仪式的还有中国社工协会,黑龙江省民政厅,黑龙江省社会福利协会,哈尔滨医科大学相关负责人,集团公司新闻宣传部、神华公益基金会相关负责人。
  据了解,此项目运作过程中,神华公益基金会负责审核项目并支付患儿医疗费用,中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会作为合作方,负责组织实施“神华—爱心行动”项目,黑龙江省社会福利协会负责对救助对象的家庭情况进行审核,哈医二院实施具体医疗救治工作。
  另外,在启动仪式举行前,凌文总裁还专程去病房看望了患有先心病和白血病的患儿,与患儿及其家属进行了亲切交谈,鼓励他们坚定生存的信心,战胜疾病困苦,好好接受治疗并健康成长,长大做一名对社会有用的人才。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
关注童装安全行动
关注童装安全行动
第三届会员大会在京召开
第三届会员大会在京召
圆凉山孤儿上学梦
圆凉山孤儿上学梦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门