机构动态 | 媒体报道 | 法律规范 | 财务公开 | 合作伙伴 | RSS
您当前的位置:首页 > 最新动态

“神华-爱心行动”在津启动 200万资助40名儿童

时间:2011-04-19 15:40:19  来源:  作者:

 天津北方网讯:

日前,“神华—爱心行动”天津市启动仪式在中国医学科学院血液病医院举行。

据了解,天津市“神华—爱心行动”是由神华公益基金会出资,中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会与天津市慈善协会、中国医学科学院血液病医院、天津医科大学总医院合作,旨在资助本市贫困家庭中患急性白血病、先天性心脏病的0—14周岁儿童治疗康复的公益项目。神华公益基金会拟捐资200万元资助天津市40名符合规定条件的患病儿童。

启动仪式上,市慈善协会向神华公益基金会颁发了捐赠纪念牌。中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会和天津市慈善协会分别与中国医学科学院血液病医院和天津医科大学总医院,就资助救治20名急性白血病患儿和20名先心病患儿签订“神华—爱心行动”项目合作协议。根据协议,市慈善协会负责审核患儿家庭困难情况;合作医院依照卫生部规定,对患儿实施区分病种限价及其他优惠的医疗救治工作;儿童社会救助工作委员会将根据个人负担情况,在扣除医疗保险承担、新型农村合作医疗报销、医疗救助后,对住院治疗的急性白血病、先心病患儿分别给予最高额度不超过8万元、2万元的资助。本次慈善活动项目是市慈善协会依靠社会力量救助大病儿童的又一举措,必将使符合受助条件的患儿及其家庭大幅度减轻因患大重病带来的沉重经济负担,重新燃起生活的新希望。(通讯员赵金荷)

作者:赵金荷来源北方网综合)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
关注童装安全行动
关注童装安全行动
第三届会员大会在京召开
第三届会员大会在京召
圆凉山孤儿上学梦
圆凉山孤儿上学梦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门