机构动态 | 媒体报道 | 法律规范 | 财务公开 | 合作伙伴 | RSS
您当前的位置:首页 > 最新动态

第三届会员大会在京召开

时间:2011-06-22 11:32:03  来源:  作者:

09b130bebac11f165b8cda9c41fdbccf.jpg  

从左至右依次为:刘良玉、李德运、李森凯、徐瑞新、杨建昌、陆颖

            2011616日至17日,中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会(以下简称儿助会)第三届会员大会暨神华爱心行动项目研讨会在北京中民大厦顺利召开。

中国社会工作协会会长徐瑞新,中国社会工作协会常务副会长杨建昌,中国社会工作协会副会长兼秘书长赵蓬奇,中国社会工作协会副会长李德云、刘良玉出席了大会。十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会名誉主任顾秀莲为会议发来贺信。

参加会议的来自全国各省市自治区民政部门以及社会福利院、医疗救助机构及其他社会团体和个人的160名会员代表,听取了工作报告、审议了财务工作报告、修订了章程、选举产生了新一届理事会和新一届的领导执行机构,并对今后的工作进行了讨论和安排,同时还对儿助会携手中国神华集团联合开展的“神华爱心行动”项目进行阶段性工作总结和研讨。中国社会工作协会会长徐瑞新在会议的总结讲话中对儿助会今后的工作作了指示。

中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会组建于2001年,直接接受中国社会工作协会的领导和民政部的业务指导。是由从事关注、支持儿童社会工作与儿童社会救助事业的社会企、事业单位和爱心人士自愿组成的社会非营利性机构,坚持“以人为本、助人自助”的理念,研究和探索儿童社会工作理论和实务创新,推动儿童社会工作的健康发展,宣传、动员、组织、整合、协调社会力量开展以培养儿童社会责任感、提高儿童良好心理素质和对儿童行为矫正为主要内容的社会工作,积极开展助医、助养、助学活动,推动以为贫困家庭病残儿童救助为主的儿童医疗工作的开展,维护困境儿童的合法权益,加强国际合作,努力提高我国儿童社工和儿童社会救助工作的水平,为构建社会主义和谐社会做贡献。

儿助会自成立以来,特别是从2008年至今,通过建立高效的机构、公正透明的机制,优质的服务,赢得了社会的认可,声誉不断提高,社会关注度越来越大,国内外许多组织、团体、社会名流以及普通百姓积极捐助款物,或提供合作。据统计,仅从20082010年,儿助会共接收国内外社会捐赠款物折合人民币达5225.8万元,其中捐款达3126万元,物资折合人民币达2099.8万元。

在社会捐助的有力支持下,儿助会以“爱心希望”为主题,以“助医、助养、助学”为主要内容,在各级民政部门及其所属福利机构的配合和支持下,紧密依靠医院、福利院以及分布在全国各地的各种医疗救助、康复机构,积极加大儿童社会救助工作力度,努力在儿童救助领域积极践行社会工作的方法和实践,各项工作均取得了较快的发展,产生了较大的社会影响。

“神华爱心行动”是儿助会携手中国神华集团联合开展的大型儿童大病救助项目,专项救助贫困家庭儿童白血病、先天性心脏病,由中国神华公益基金会捐助资金5000万元,2011年救助贫困家庭的先心病患儿不少于365名,救助贫困白血病患儿不少于365名,项目执行期一年。目前儿助会已经先后与十三个省市(自治区)民政厅(局)所指定的机构建立了项目办公室,共同选择了技术服务水平高、群众口碑好的全国32家知名医院作为项目合作医院。截至2011616日,已累计救治白血病患病儿童125名,先天性心脏病患病儿童       276名。

这次会议明确今后儿助会的工作任务和目标为:广泛调动社会公益资源,以社会工作的专业方式全面服务于社会上因各种原因遭遇困难并身处困境的儿童,疗治其机体伤病、健全其心理素质、提高其文化素质、矫正其不良社会行为、培养其社会责任感、保护其合法权益,为构建社会主义和谐社会发挥职能作用。

儿助会接受社会捐助电话:010-64462478

儿助会网站:www.erzhuhui.org/old

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
关注童装安全行动
关注童装安全行动
第三届会员大会在京召开
第三届会员大会在京召
圆凉山孤儿上学梦
圆凉山孤儿上学梦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门