机构新闻首页 > 机构动态 > 机构新闻 >

    河北医科大学第一附属医院代表 来中国社会工作联合会儿助会交流

    作者:儿助会编辑  来源:儿助会  发布时间:2015年09月22日

    918下午,河北医科大学第一附属医院副院长刘刚,社工部主任王保中一行来中国社会工作联合会儿童社会救助工作委员会参观交流。中国社会工作联合会副会长、神华爱心行动项目办公室主任刘良玉,儿童社会救助工作委员会副主任张昕,副总干事朱正陪同座谈。

    刘刚院长首先介绍了河北医科大学第一附属医院多年来参与神华爱心行动项目的基本现状,共同交流了神华爱心行动救助流程与实施细节。刘院长称,神华爱心行动项目的开展,有力地推动了医院在先心病救治方面的技术水平、科研能力。神华爱心行动项目如此大的救助规模,也推动了医院医疗管理的发展。项目带来的临床效益、社会效益是巨大的。

    今年,河北医科大学一附院依托神华爱心行动救助项目的运行成果与经验,参与了全国先心病救助指南的修订。并在河北省率先成立了省级先天性心脏病救治学会,形成了一个覆盖全省各郊县的先心病救助研究网络。

    随后,刘良玉会长就先心病救助术式选择方面的问题与医院代表交换了意见。探讨了介入封堵、外科手术、经胸小切口等术式各自适宜的病种类型。

    最后,张昕主任就限价与费用控制方面与医院代表进行了交流。减少善款在中间环节的流失,尽可能多地用来帮助贫困、急需救助的孩子们,让神华爱心行动每一笔钱都发挥最大效益,是项目各方共同的追求和努力的方向。